Bade

FERMENTI NATURALI CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO FRIZZANTE DOCG A RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA

Un’antica tradizione, scritta in viti vecchie di sessant’anni, ha ispirato questo Prosecco Frizzante, prodotto con la seconda fermentazione in bottiglia (sur lie). Nel cuore del vigneto di famiglia, Benedetto ha trovato l’espressione autentica della Glera e della sua terra, e con alcuni elementi innovativi ha creato un vino che sorprende il palato con i suoi aromi delicati e il sapore morbido e complesso.

TIPOLOGIA: frizzante a rifermentazione in bottiglia (sur lie)

VITIGNI: 90% Glera, 5% Bianchetta e 5% Verdiso

ALCOL: 11%

RESIDUO ZUCCHERINO: 0 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6° C

FORMATO: 0,75 ml

PROFILO SENSORIALE

Aspetto: giallo paglierino, con un fine e cremoso perlage.
Olfatto: caratteristico sentore di crosta di pane derivante dal lievito che rimane a contatto con il vino, unito alle note floreali e fruttate tipiche del Prosecco.
Gusto: presenta una buona sapidità e un retrogusto piacevolmente amarognolo. Ottima corrispondenza con le note percepite al naso.

ABBINAMENTI

La ricchezza delle note fruttate tipiche del prosecco e il sentore di crosta di pane lo rendono il vino perfetto per ogni occasione informale. A tavola da il meglio di se come aperitivo oppure serivito con gli antipasti, per continuare poi ad essere apprezzato con i risotti di verdure ed i piatti di pesce.

DECANTAZIONE

Versarlo lentamente in modo da non smuovere i lieviti sul fondo della bottiglia.

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